LOW CARB

Publicado em 28/10/2018 00:10

Mais uma vez tenho que falar sobre o que é e o que não é.
Tenho certeza que todo mundo já ouviu falar em dieta low carb ou baixa em carboidratos.
Para quem ainda não sabe muito, significa diminuir a quantidade de carboidratos (pão, massa, batata, mandioca, arroz, etc) da sua alimentação.
Pois bem, low carb pode ser feita de várias maneiras. Certas e erradas.
Maneira certa: avaliar o seu caso e determinar o quanto é necessário reduzir de carboidratos para o objetivo que você pretende garantindo o aporte nutricional adequado. Ou seja, o que é preciso reduzir para você e o que é preciso fazer nessa substituição do carboidrato.
Maneira errada: parar de comer todo tipo de carboidrato, usar todas as receitas low carb, comer qualquer tipo de gordura e aumentar proteínas (carne, ovos, queijos).
Não, não, low carb não significa que você pode comer à vontade o que quiser desde que não seja carboidrato.
Várias dietas ao longo dos anos vieram com a proposta de redução dos carbos: Atkins, South Beach, Dukan.
O problema é que elas não observaram o básico: comida de verdade.
Não, você não pode comer creme de leite industrializado, bacon do mercado, salsicha, presunto, salame e companhia.
Então, atualmente, o conceito de low carb (adequado) surgiu com a proposta sim de reduzir pão, farinha, bolacha, doce, massa, bolo da sua alimentação, por que eles estão em excesso na nossa alimentação e são carboidratos não saudáveis, cheios de produtos químicos que os conservam. Você não deveria consumir tudo isso porque simplesmente não tem nutrientes e nem faz bem a sua saúde.
Outro ponto é que a base da alimentação low carb são legumes, verduras, gorduras e só depois as proteínas.
Ou seja, vai ter que comer muiiiiiita salada sim. E um bife, que não precisa ser tão magro, mas não vai ser do tamanho nem livre como você pensa.
E, o mais importante, seguindo a lógica da low carb adequada e saudável: embutidos e enlatados? Pode?
Não, não.
O bacon que você compra do mercado é defumado com produtos químicos, ou seja, vem cheio de substâncias ruins. Muito diferente do bacon artesanal.
O creme de leite de caixinha, que nem é creme de leite, ou de latinha, vem cheio de estabilizantes, conservantes, emulsificantes é um tantão de outras coisas que fazem muito mal.
Resumindo, creme de leite tem que ser fresco, bacon ou qualquer embutido deve ser feito de forma artesanal e ser consumido com moderação.
A dieta low carb pode ser sim uma excelente estratégia nutricional, mas sempre dentro do padrão de alimentação natural e com comida de verdade. Desembalando menos e descascando mais.
Procure o profissional que vai olhar as suas necessidades não só de imediato, mas em longo prazo.
Não adianta perder peso e não sustentar a perda depois.
Sua dieta deve ser planejada exclusivamente para você.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!

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