NUTRIÇAO DESCOMPLICADA

Publicado em 12/05/2018 00:05

Enquanto apenas alguns alimentos eram considerados bons ou ruins, vilões ou mocinhos até que não era tão ruim.
Uma hora pode ovo, na outra não. Um momento pão é vida e em outro é morte.
Já falei que isso acontece porque várias pesquisas são realizadas e a cada dia surgem novas descobertas.
No meu ponto de vista NÃO EXISTE alimento certo ou errado, bom ou ruim.
Na alimentação saudável e adequada tudo pode fazer parte, inclusive pizza e brigadeiro.
O que, de fato existe é o MOMENTO que você vai escolher para consumir esses alimentos e a FREQUÊNCIA.
Se você está num período mais restritivo ou desinflamatório da sua alimentação, talvez alguns dias sem incluir esses alimentos seja válido.
Talvez, se comer pão, massa ou farinha te deixe coma sensação de estufamento, desconforto, inchaço; restringir ou minimizar o consumo destes seja benéfico.
Talvez, diminuir o açúcar e os doces te faça sentir mais disposto.
Às vezes, comer menos carboidrato pode te ajudar a desinchar.
Porem, perceba, eu sempre digo “talvez”, porque pode ou não ser bom para você.
E saber isso só será possível após uma avaliação nutricional individualizada.
O que me assusta atualmente é que estão complicando o que não deveria ser complicado. Quem faz isso? As vezes, os próprios profissionais que deveriam ajudar ao invés de confundir.
Ser nutricionista significa trabalhar com educação nutricional e não com desinformação. Talvez low carb seja bom para alguns, mas não para todos.
Por isso, se você não tem um profissional ao seu lado para te esclarecer e precisa das mídias sócias, fuja daqueles que acreditam e pregam apenas um tipo de conduta nutricional.
Procure e siga aqueles que priorizam alimentos e não milagres.
Até porque se o que eles dizem realmente fosse verdade e funcionasse para todos, não existiria mais obesidade, diabetes, câncer, etc.
Nós somos únicos.
A sua alimentação também.
A única dica geral para descomplicar é: coma mais comida de verdade, aquela que não é processada pela indústria e cheia de aditivos químicos.
E, lógico, permita-se comer aquela “porcaria” quando for o momento certo.
Sem neura e com equilíbrio.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!

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