PÁSCOA

Publicado em 31/03/2018 00:03

Chocolate.
Embora a Páscoa tenha completamente outro significado, hoje vou falar mais desta parte e ideia que a indústria e o capitalismo trouxeram: chocolate.
Talvez a Páscoa seja o feriado mais complicado de resistir as guloseimas.
Todo mundo já sonhou em ganhar um ovo de Páscoa de chocolate gigante.
Todo mundo já acreditou no coelhinho.
Todo mundo acha uma ótima desculpa esse feriado para realizar sem problemas o desejo de comer com prazer e sem culpa essa delícia.
Bom, de fato, chocolate faz bem a saúde.
Rico em antioxidantes ele ajuda a controlar os níveis de cortisol, diminuir o estresse e seu consumo pode, até mesmo, prevenir algumas doenças.
Porém, como sempre, a diferença entre o medicamento e o veneno está na quantidade.
O excesso não faz bem.
Também é bom observar o que vem junto com o benefício do cacau.
Chocolate ao leite tem mais açúcar que cacau.
Chocolate branco tem mais gordura que cacau.
O melhor é preferir a versão acima de 60% cacau. Assim, você consegue sabor e benefícios.
Vamos lembrar da dose: num plano alimentar saudável, comer 30g por dia de chocolate é uma ótima opção.
Agora, ter uma dieta inadequada e comer chocolate 70% esperando benefícios é pura ilusão.
Aproveite então um novo sentido na sua Páscoa: renasça.
Renove a sua fé e suas forças em você.
Escolha fazer diferente.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!

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