DIA DO NUTRICIONISTA
Neste domingo, 31 de agosto, comemoramos o dia do Nutricionista.
Há algum tempo atrás, as pessoas não conheciam a importância deste profissional na saúde e qualidade de vida de todos.
Alguns achavam que nós ensinávamos a cozinhar.
Ensinamos sim, pois o adequado cozimento dos alimentos preserva os nutrientes e faz com que você os aproveite melhor.
Por exemplo, o alho é um poderoso alimento antiinflamatório, desde que consumido cru, quando o refogamos para fazer arroz ou outros pratos, a alicina, substância que combate diversas doenças, é degradada.
Ah Camila, então você quer que eu coma alho cru e fique com aquele bafo? Não, não quero, eu como nutricionista, sei te ensinar a colocar alguns dentes de alho dentro da garrafa de azeite e aproveitar o que estes dois alimentos tem de melhor.
Nós nutricionistas também sabemos que emagrecer não significa, necessariamente, perder peso.
O peso da balança reflete todos os componentes do seu corpo: gordura, ossos, músculos, água etc. Emagrecer eficientemente significa melhorar a composição corporal, perdendo gordura e ganhando ou preservando a massa magra. Seus músculos são responsáveis pelo seu gasto energético, pela queima de calorias, e as dietas malucas que te fazem perder 3 kg por semana atrapalham seu metabolismo, pois eliminam a massa magra e não a gordura.
Nós sabemos que o que realmente funciona é a reeducação alimentar e não o “regime”. Perder peso nem sempre é a parte mais difícil, a manutenção é um grande desafio.
Nós entendemos que toda mudança de hábito alimentar começa com pequenos e sustentados passos, não é necessário virar do avesso, mas sim adotar medidas permanentes em prol da sua saúde.
Eu amo a Nutrição, sou apaixonada por comida e por pessoas. Eu amo cuidar.
Ser nutricionista é assumir a responsabilidade de orientar os bons hábitos alimentares e de vida.
Ser nutricionista é comprometer-se com a luta de promover uma alimentação saudável para todos.
Parabéns a todos os profissionais e alunos de Nutrição.
Juntos, nós podemos fazer o mundo mais saudável.