COMO COMEÇAR?

Publicado em 10/04/2015 23:04

Vamos lá.
Sem fórmula mágica.
Sem desculpas.
Se você tomou a decisão de começar e mudar sua alimentação e estilo de vida isso é o mais importante.
Primeiro observe quais são as situações em que você arruma várias desculpas para sabotar a dieta: saída com amigos, festas, finais de semana, jantares, etc.
Evitá-las? De jeito nenhum.
A melhor saída é controlá-las. Não deixe que as situações te controlem, controle-as primeiro.
Exemplo básico, nunca vá a lugar nenhum sem se alimentar antes.
É a mesma coisa que juntar a fome com a vontade de comer, o risco de cometer exagero é muito maior.
O ideal é fazer um lanche leve antes de sair de casa. Um suco de frutas batido com um legume ou verdura (maracujá com cenoura, couve com maça, abacaxi com salsão) e uma fonte de proteína (queijo, iogurte) já ajudam a controlar a fome e aumentam a saciedade.
Vale lembrar que as orientações individualizadas funcionam melhor, pois são específicas para você e algumas combinações não fazem bem a todos.
Fazer refeições freqüentemente também evita a fome e auxilia a diminuir os exageros nas próximas refeições. O segredo é não deixar a fome bater.
Alimentar-se de comidas que te dão energia e não daquelas que te roubam o ânimo. Açúcar e farinha branca são exemplos de alimentos que atrapalham a sua disposição. Num primeiro momento eles elevam a glicemia, o açúcar no sangue, e dão um pique, mas, como também estimulam uma grande liberação de insulina para o metabolismo deste açúcar, provocam um efeito rebote, causando desanimo, cansaço e indisposição após um período.
O ideal é incluir nutrientes na sua vida. Encha seu prato de cores.
Quanto mais variedade, melhor.
Inclua verduras, legumes e frutas nas refeições.
Esses pequenos passos já provocam grandes mudanças que levam a melhora da saúde, qualidade de vida e ato estima.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!

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