CINCO AO DIA

Publicado em 25/04/2015 00:04

Eu sempre falo da importância da alimentação colorida.
Quanto mais cores, mais nutrientes. Quanto mais nutrientes, mais saúde.
Isso serve se você quer perder peso, melhorar a disposição, sono, memória, humor, diminuir irritação, ansiedade e estresse.
Então, como incluir essas cores no seu dia?
Basta escolher um dos alimentos das cinco cores básicas (vermelho, amarelo/alaranjado, verde, roxo e branco) e incluí-lo no seu cardápio.
Exemplo de vermelho: morango, melancia, tomate, pimentão vermelho, acerola, goiaba vermelha, pitanga, entre outros. Eles fornecem licopeno, um fitoquímico que ajuda na prevenção do câncer e combate o envelhecimento celular.
Exemplos de amarelo/alaranjado: mamão, laranja, abacaxi, manga, maracujá, cenoura, abóbora, etc. Eles são fontes de carotenoides e vitamina C e ajudam na memória, protegem a pele e a visão.
Exemplos de verde: alface, rúcula, brócolis, almeirão, kiwi, vagem, repolho, abobrinha, chuchu, abacate. São ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento e evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Exemplos de roxos: beterraba, jabuticaba, amora, ameixa, berinjela, uva roxa, cebola roxa, repolho roxo. Possuem niacina e flavonoides, que são excelentes antioxidantes e anti-inflamatórios, protegendo nosso corpo, aumentando nossas defesas e prevenindo diversas doenças, inclusive as cardiovasculares.
Exemplos de brancos: aipim, aipo, alho-poró, banana, cebola, couve-flor, inhame, nabo, pera e pinha. Eles têm vitaminas do complexo B auxiliam na produção de energia, no funcionamento cerebral, melhorando a memória e diminuindo o estresse.
Desta forma, fica bem prático usufruir dos benefícios de uma alimentação colorida.
Agora chega de desculpas. Dê um passo em direção à sua saúde e bem-estar com as cinco cores dos alimentos diariamente.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte um nutricionista!

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