COMIDA DE VERDADE
Felizes eram nossos avôs.
Naquela época a comida era de verdade.
Leite vinha direto da vaquinha que pastava, galinha vinha do quintal, verdura vinha da horta, fruta vinha direto do pé.
Tudo muito natural.
As pessoas cozinhavam com banha de porco, faziam o pão e a manteiga em casa e o café secava no quintal.
Sim, eles eram mais saudáveis.
As refeições eram feitas à mesa, em família, era um momento de reunião, de respeito, de confraternização.
Nada de plástico, nada de conservante, nada de corante, nada de adoçante. Nada de televisão, celular, distrações.
Os alimentos industrializados eram mínimos.
Atualmente, os alimentos são a minoria e os produtos industrializados a maior parte do que consumimos.
Ah, Camila, então o que devemos fazer? Voltar aos tempos dos nossos avôs?
Talvez seja uma alternativa inteligente.
Possível? Nem sempre.
Então, o que podemos fazer para tornar a nossa alimentação mais saudável?
Comer comida de verdade! Substituir os industrializados.
Comida de verdade não tem conservante.
Beterraba não tem corante, é roxa por natureza, rica em antocianinas que protegem o coração e previnem o câncer. Não tem conservantes, ela estraga depois de um tempo, não dura 5 meses na prateleira.
Seu corpo não precisa de conservantes, muito pelo contrário, quanto mais alimento industrializado você consome, mais conservantes você ingere, mais mal para o seu corpo você faz. Os conservantes destroem a sua flora intestinal propiciando a entrada de substâncias tóxicas e maléficas ao seu organismo.
Daí todo mundo achar “normal” ter rinite, dermatite, dores de cabeça, cansaço. Ah, Camila, é o dia a dia. Não, não é.
Sua alimentação tem uma grande parte nisso. O quanto você está intoxicado? Quanto de corante, adoçante, conservante você ingere diariamente?
Coma comida de verdade e pare de intoxicar seu corpo.
Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!