PIMENTA PODE?

Publicado em 29/01/2016 23:01

Vamos apimentar isso aqui.
Por fogo.
Não, calma, não é bem assim.
Vamos apimentar um pouquinho a nossa relação coma comida.
Prestaram atenção: um pouco.
Equilíbrio.
Nem para biquinho nem para malagueta.
Pimenta pode? Sim ou, talvez, não.
Vamos lá.
Aquelas do tipo vermelho, geralmente possuem maior valor nutricional que as verdes. Contém, também, boa fonte de antioxidantes, que previnem o envelhecimento: em 1 colher de sobremesa de pimenta, são encontradas praticamente tudo que você precisa em um dia de vitaminas A e C, poderosas armas no combate aos radicais livres que ajudam no metabolismo e beleza da pele.
Além disso, as pimentas contêm bioflavonóides, pigmentos vegetais que preveinem o câncer e a capsaicina, que pode atuar como anticoagulante e termogênica, ou seja, ajuda a queimar calorias. Por isso, seu rosto e sua língua queimam também.
Outra vantagem é que a ingestão da pimenta vermelha diminui o desejo subseqüente de se ingerir proteínas, carboidratos e gorduras, efeito que provavelmente está relacionado com o estímulo aumentado do sistema nervoso simpático. Isso significa que você sente menos vontade de comer.
Mas muito cuidado: apesar dos benefícios da pimenta vermelha, é importante ressaltar que a ingestão excessiva pode provocar efeitos contrários aos esperados, sendo prejudiciais ao estomago e intestino.
Também, assim como qualquer alimento, nem todas as pessoas podem consumir a pimenta. Os indivíduos com hipertensão ou com problemas gastrointestinais, como gastrite, úlcera, hemorróidas, fissuras ou lesões devem evitá-la, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor das mucosas. Apesar de a pimenta não causar esses problemas, ela pode agravá-los.
Então, com moderação, você pode apimentar a sua vida e aproveitar todos os benefícios deste alimento bem picante.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte um nutricionista!

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