VOCÊ NÃO QUER ENTRAR E TOMAR UM CAFÉ?

Publicado em 11/06/2016 00:06

Antigamente, ter café no bule sempre quentinho em casa era regra.
Lembro da casa da minha avó, aqui em Santa Fé no final da rua 5, com pés de café plantados no quintal e aquele terreiro para secar e depois torrar o café. Tinha aquele tipo de “panela” redonda em cima do fogão a lenha que ficava girando com os grãos lá dentro saindo uma fumacinha.
Depois, também tinha o moedor. Como toda boa avó ela já ne avisava que não, ali não era lugar de colocar o dedo. Só o café mesmo.
Engraçado que aquele pó preto parecia mágico: todo mundo amava. As pessoas bebiam aquilo e ficavam mais felizes.
Se chegasse alguém na casa dela, sempre tinha o café quentinho.
Ah, não só o café.
Uma das refeições mais gostosas de antigamente era o café da tarde.
Café da tarde tinha café, lógico, mas também tinha bolo quentinho saindo do forno, biscoito de polvilho, bolinho de chuva, pão caseiro com manteiga. Sim, tudo feito em casa com carinho, com amor e com um sabor que não encontramos mais.
Hoje, quando nos convidam para um café, não é em casa, café de máquina, moído, filtrado, adoçado na máquina, bolo industrializado, pão de queijo, pão industrializado com presunto e queijo.
Não, isso não é café da tarde.
O café mudou, não sai mais do quintal. Você não sabe de onde ele vem.
Bem, vou dizer uma coisa que você não sabe: nossa legislação de manipulação de alimentação “tolera” 1 pelo de roedor e 225 fragmentos de insetos em 100g de farinha e pó de café. Nem vou falar o que tem nos embutidos, para não dizer que sou muito radical, chata, do contra.
Então, digamos que você vá a um lugar de boa qualidade que manipule adequadamente os alimentos. Nesse seu cafezinho da tarde industrializado é possível que você consuma de brinde uns dois pelos de ratinho e mais uns 300 fragmentos de insetos.
Coisa pouca. Bobagem.
Afinal, o que não mata, engorda.
Talvez esteja aí a explicação para a nossa realidade: todo mundo fofinho.
Vamos tomar um café?
Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!

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