Amargura
Bem, vamos lá: é preciso treinar a sua língua.
Não, não desse jeito que você está pensando! Muito menos falando da vida dos outros.
É preciso treinar seu paladar.
O que você prefere? Doce? Salgado? Ácido? Azedo?
Sabor doce mais ativado nas papilas gustativas leva ao maior consumo de doces, ativação das vias inflamatórias e ganho de peso.
Por isso, é preciso treinar o sabor amargo.
Sim, sua vida também precisa de um pouco de amargura.
Sabor amargo ativado aumenta a salivação, que estimula digestão de carboidrato, aumenta liberação de ácido clorídrico, facilitando a digestão de proteínas e, ainda avisa para aumentar a liberação de lipase no duodeno para digerir as gorduras. Ou seja, trato gastrointestinal ativo e funcionante.
Sabor doce na língua não faz o estômago liberar mais ácido clorídrico, não avisa o duodeno, aliás ele avisa sim, faz seu pâncreas produzir insulina em excesso e seu intestino absorver mais açúcar.
Daí você come aquele doce com leite e não faz digestão das proteínas e gorduras, fica estufada, sentindo-se mal.
Dica da nutri: treine seu paladar amargo.
50 ml de chá amargo, sem açúcar, antes ou depois das refeições, depende um pouco da sua individualidade.
Mas, nunca coma doce sem antes estimular o sabor amargo.
Também vale usar as hortaliças: almeirão, espinafre, jiló.
Quer saber quão viciado seu paladar está? Tome uma chá de camomila puro e me diga que sabor ele tem. Ele é doce.
Daqui a pouco você também vai achar que café puro tem sabor de mel.
Lá bem no fundindo tem, sim. Eu juro.
Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!