FUNDO SOCIAL DE SANTA FÉ CONCLUI MAIS UM CURSO GRATUITO NA ÁREA DA GASTRONOMIA
Na tarde da última sexta-feira (23), o Fundo Social de Solidariedade, em parceria com a Etec, concluiu uma nova turma do curso de Salgadeiro, que aconteceu ao longo da semana, de 19 a 23, com aulas na cozinha do Cras (Centro de Referência de Assistência Social), ministradas pela professora Clauzemir Freitas.
As dez alunas que participaram do curso aprenderam aulas práticas de técnicas de massas e do manuseio das mesmas, além de dicas para fritar e assar. Aprenderam também diversas receitas de salgados para festas, como pastel, coxinha, risolis, bolinha de queijo, croquete de carne, empadas, tortas salgadas, pão recheado, entre outras.
No encerramento, as alunas produziram diversas receitas aprendidas no curso e fizeram uma tarde de degustação, com a decoração das mesas do tema “Festa Boteco” e, ao final, receberam os certificados de conclusão.
Também participaram da última aula a presidente do Fundo Social de Solidariedade e primeira-dama, Elaine Mura; a segunda-dama, Fernanda Benitez; a coordenadora do Cras, Camila dos Reis Feitosa e a coordenadora dos cursos rápidos da Etec Santa Fé, Ana Carolina Leite.
“Foi muito bom participar da finalização de mais um curso e foi um prazer entregar pessoalmente os certificados de conclusão. Já provamos e aprovamos todas as delícias que elas fizeram. Estão todas de parabéns e prontas para atuarem na área gastronomia”, destacou a primeira-dama Elaine.