FUNDO SOCIAL E SENAI CONCLUEM CURSO DE CONFEITEIRO

Publicado em 21/08/2023 09:08

Depois de três meses de capacitação, os alunos participantes concluíram curso de Confeiteiro oferecido pelo Fundo Social de Solidariedade da Estância Turística de Santa Fé do Sul, em parceria com o Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial). O curso teve início em 5 de junho e foi terminou na última quarta-feira (16).

 


Foram 160 horas de aulas teóricas e práticas com o professor Jayme Villela, formado em Gastronomia e especializado em Confeitaria. O profissional ensinou desde as receitas mais básicas até as mais elaboradas, como croissants, mil folhas e bolos de aniversário.


As aulas foram realizadas na cozinha-escola do Cras (Centro de Referência de Assistência Social), em parceria com a Secretaria de Assistência Social. Os alunos aprenderam na prática técnicas de receitas doces e salgadas, acabamentos, finalização e comercialização dos produtos.


Na última aula, o coordenador do Senai de Votuporanga, Flavio Alves, e sua esposa Olange Batista estiveram presentes para ver de perto o trabalho realizado e o resultado conquistados pelos alunos ao longo do curso.
“Gostaria de agradecer a todos vocês por estarem representando tão bem como alunos do Senai. O trabalho que foi feito e toda a dedicação de vocês, deixando seus compromissos para fazer o curso até o final. Esse comprometimento é o que abre portas na vida de vocês”, reforçou o coordenador Flavio.
Também estiverem presentes na conclusão do curso a primeira-dama, Elaine Mura; e a segunda-dama, Fernanda Benitez. “É uma alegria enorme ver esse resultado magnífico. Parabéns a cada um de vocês que persistiram e concluíram este curso de três meses. Vocês já são grandes profissionais e tenho certeza de que farão a diferença no setor alimentício de nossa cidade”, disse Elaine.
Cerca de 15 alunos terminaram a capacitação e demonstram satisfação pelo novo aprendizado. “Foi um curso maravilhoso. O professor Jayme foi muito paciente e, apesar de eu saber um pouco e gostar de fazer algumas receitas em casa, neste curso eu vi bastante coisas novas. Vocês estão de parabéns”, concluiu a aluna Inês Aparecida Marchini.

Última Edição