FRUTA PODE?

Publicado em 16/07/2016 00:07

Algumas coisas realmente me impressionam.
Atualmente vejo muitas pessoas preocupadas em comer fruta porque tem muito açúcar (frutose), faz mal e engorda.
As pessoas surtaram na frutose e na idéia de abolir as frutas da alimentação.
Sim, o excesso de frutose é prejudicial a saúde e pode gerar resistência à insulina, elevação do ácido úrico, acúmulo de gordura no fígado, diabetes, e outras alterações.
Excesso. Onde há frutose em excesso? Nos sucos concentrados. O famoso suco de uva integral tem bastante frutose sim. Não é para beber a vontade. 50ml por dia está muito bom.
Outro ponto: fruta não é frutose.
Você não é osso. Osso faz parte da composição do seu corpo.
Fruta tem frutose como seu principal carboidrato, contudo ela tem muitas outras coisas como água, fibras, fitoquímicos, antioxidantes, vitaminas, minerais que exercem efeitos benéficos, inclusive antigordura, no seu corpo.
Para ter uma idéia: uma banana de 100g tem por volta de 6% de frutose. Isso significa que ela tem 6 gramas de frutose.
Um copo de suco de caixinha industrializado de 200ml tem 30 gramas.
Consumir mais de 60 gramas por dia de frutose seria um exagero e poderia fazer mal. Quantas bananas você teria que comer para isso? 10 por dia.
Agora, quantos copos de suco concentrado industrializado?
Somando a isso as barrinhas e porcarias com xarope de milho, açúcar invertido, xarope de glicose que você come certamente farão mal.
Então, não venha tirar a fruta.
Pare de inventar.
Sem neuras.
Sem industrializados.
Comida de verdade.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!

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