NÃO FALO NADA, SÓ ÓLEO!
Não, você não leu errado.
É óleo mesmo. Quero hoje chamar sua atenção para os tipos de gordura que você consome.
Todo mundo sabe que gordura saturada, aquela da carne, da picanha, faz mal, eleva o colesterol, aumenta o risco de doenças cardiovasculares.
Todo mundo sabe que gordura trans, aquela da bolacha recheada, dos produtos industrializados, é péssima, além dos mesmos malefícios da gordura saturada, ela ainda diminuiu o colesterol bom.
Mas, o que nem todo mundo sabe é que os óleos que consumimos também não são tão bons assim.
Você cozinha com óleo de canola, achando que está fazendo a coisa certa, não é mesmo? Errado.
Primeiro porque a canola não existe, não é nenhum alimento. O óleo de canola é derivado de uma planta venenosa e contém ácido erúcico, que é extremamente tóxico e prejudicial à saúde, especialmente ao coração.
Se você o utiliza, pare agora mesmo. Jogue fora.
Os outros óleos refinados, milho, soja, girassol, etc sofrem processamento de desodorização e de refinamento que remove tudo o que eles tem de bom. E pior, deixam só a parte ruim. Esses óleos são fontes de o ômega-6, gordura que promove a inflamação e aumenta o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, dislipidemias, entre outros.
Portanto, eles não servem para sua alimentação.
O que fazer Camila?
Usar azeite de oliva.
O extra-virgem para saladas e o virgem para cocção. Mas, não vai queimar? Estragar o azeite? Para cozinhar, o virgem não. Pode usar sem medo. Muito melhor que qualquer outro óleo.
Outra alternativa é usar o óleo de coco para preparar os alimentos ou, até mesmo, um pouco, eu disse um pouco, de manteiga sem sal.
Além disso, vale lembrar que não pode usar nenhum gordura em excesso, por isso não vale pegar o azeite e derrubar na salada ou fazer aquele arroz brilhante.
Use o óleo certo na quantidade certa.
Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!