O QUE VOCÊ COME?
Quando você come, o que você come?
Ou melhor, do que você se alimenta?
Não estou só falando de comida, mas também de sentimentos e emoções.
Primeiramente, com relação alimentação, como você está nutrindo o seu corpo? Come nutrientes essenciais a sua saúde?
Depois, como você está alimentando a sua saúde emocional? Vive com raiva, alimentando os sentimentos negativos?
Estes dois aspectos da “alimentação” farão toda a diferença na sua vida.
Mas, não pense que para ser feliz, saudável, magro, você tem que viver positivamente 100% do tempo e comer alface o dia todo.
Mais uma vez eu repito que tudo é uma questão de equilíbrio.
Equilibrar o que você gosta com o que você precisa para ter uma vida com qualidade.
O segredo na nutrição eficiente não é contar calorias, mas sim, montar estratégias que te permitam combinar ingredientes e hábitos para alcançar seus objetivos e viver melhor.
Por exemplo, existem maneiras de minimizar o estrago causado por uma pizza ou pela cervejinha. Existem opções que podem modular o estresse com o consumo de chocolate, isso mesmo, chocolate. Mas tudo na hora certa e na quantidade certa para você, dentro de um plano que inclua outros nutrientes durante o dia.
Não há bem estar quando se está de mau humor e privado de tudo que se gosta, por este mesmo motivo nenhuma dieta que realmente vise à reeducação alimentar pode provocar irritação e ansiedade.
Mudar a alimentação tem que ser algo que traga prazer e melhoria na disposição. Não tem que ser uma tortura.
Mas, é um processo. E como todo processo de mudança exige paciência, disciplina e dedicação, por isso, se você come “ansiedade”, é bom cuidar dela também.
Alimente-se de coisas boas: comidas e sentimentos.
Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte um nutricionista!