TERRORISMO NUTRICIONAL

Publicado em 20/08/2016 00:08

Pão tem glúten.
Açúcar dá câncer.
Gordura entope as veias.
Fruta tem agrotóxico.
Vamos viver de água. Não. Espera. Tem que olhar o pH e minerais para saber qual é melhor. Além disso, as que vêm em embalagem plástica (todas) estão contaminadas com bisfenol A.
Beleza, vamos virar plantas.
Calma gente.
Atualmente vivemos um tremendo alvoroço sobre o que pode e o que não pode. Certo e errado.
Todo mundo sabe sobre alimentação e doenças.
Estamos a um clique de diversas informações (nem sempre confiáveis) mas, cada vez mais perdidos.
Nunca se soube tanto sobre o corpo humano. Nunca estivemos tão doentes do corpo. E da alma também.
Primeiramente, respire fundo.
Vamos lá.
Você sabe o que tem que fazer: escolhas mais saudáveis. Isso nunca vai mudar.
Comida de verdade. Arroz, feijão, batata, mandioca, verduras, legumes, frutas, carnes, ovos, leite e derivados.
Claro que a indústria piorou muito a qualidade dos nossos alimentos: leite de caixinha não é leite de verdade, é uma bebida padronizada com emulsificante, estabilizante, conservante.
Mas, esse não é o maior problema.
Beber leite de caixinha não é o pior ponto.
Os industrializados farão sim parte da sua vida, mas, numa proporção menor.
Coloque comida no prato.
Descasque mais e desembale menos.
Isso é equilíbrio. Moderação sempre foi a palavra chave.
Perdemos nosso equilíbrio. Ficamos bitolados em ser fit, light, zero.
Volte ao normal. Volte ao básico.
Comida. Simples assim.
Sem terrorismo.

Uma vida saudável começa pela alimentação!
Consulte sempre um nutricionista!

Última Edição