Bodas de Prata

Publicado em 26/03/2016 00:03

Março de 1991, eu e a Lúcia fomos ao casamento de Márcio e Sueli, em Ribeirão Preto e ficamos hospedados no Hotel Central.
A referida hospedagem ficava sobre o “Pinguim”, referência no Brasil em matéria de chope.
Como toda pessoa que vai à “Califórnia brasileira”, não deixei de passar por lá, já que era só descer as escadarias imperiais da construção colonial.
Março de 2016, estivemos novamente na cidade do Palocci, agora para participar das Bodas de Prata, de Sueli, filha de Judith e Márcio, filho da nossa amiga Dionirce Damin e do saudoso Eurico Custódio.
Entre os convidados, além das famílias dos noivos, as amigas Shizuko Higashi e Ana Maria Lourenção estavam presentes.
Para fazer inveja aos meus amigos Arides, Aureliano, Gino e Washington, foi servido na festa o cremoso chope Antártica, claro e escuro. Tinha aperitivo de cachaça mineira do engenho acompanhado de queijos, amendoim, ovos de codorna, azeitona preta, bolinho de bacalhau, salada de beringela e batatinha ao vinagrete. Depois dos petiscos e das entradas, o menu do “Boteco da Su e do Márcio” registrava o porco no rolete, costela no espeto, picanha, feijão gordo, torresmo, arroz branco e saladas. A sobremesa eu deixei para a Lúcia: beijinho, pé de moleque, paçoca, cajuzinho e compotas.
Como o casal morou na Bahia e no Paraná, na comemoração dos 25 anos de feliz união, a história de ambos foi retratada e escrita em forma de cordel com a inserção do tema das aventuras de Don Quixote de La Mancha, de Cervantes. Os personagens da saga são amigos de infância e familares, descritas por Sr.Tico e Dona Helena, os seus gatos de estimação.
Depois desta festa maravilhosa, ficamos animados para participar das Bodas de Ouro, em 2041!

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